名陵名园
您现在的位置:首页>名陵名园>福州妙峰山陵园
福州妙峰山陵园
更新时间: 2014-08-21 10:39:38

      福州妙峰山陵园占地100亩,在整体规划及设计上,纳名家圣手,借巧匠神工,容地藏佛意,是一个融风水、文化、景观、生态、人文于一体的陵园。仰视山景,入目处藏风聚水,钟灵毓秀,得天地之灵韵,取山水之精华 ,正所谓藏风得水、福荫子孙之风水宝地。  

   福州妙峰山陵园在整体规划及设计上,纳名家圣手,科学合理,富有现代意识,设有现代化骨灰楼和园林式墓区可供选择,各自又各有不同的款式规格,如骨灰楼中有单体型、夫妻型、家族型等,园林式墓区也合理规划为十几个区域,并用英文字母和数字统一有序命名,方便顾客观看选择及陵园管理维护,各区又有古典式墓型、佛道教式墓塔基督墓型等,并且规划设计了树葬区,倡导绿色殡葬。妙峰山陵园还开辟建设了艺术型墓区,以满足各阶层顾客不同需求,做到以人为本,使得骨灰安置有条不紊,不破坏生态环境。   在陵园内蜿蜒盘旋的主干道上合理规划了车道与人行道,实现人车流分离,在道路边设有警示标志,并在弯道处都设有路面安全镜,避免发生交通危险事故。陵园内合理规划了三个固定机动车停放区,方便车主爱车的停放。在山脚下还开建了新的停车场,可同时停放200多辆机动车,减小人们担心无处停车的压力。    科学化,是现代丧葬文化的首要评价指针,它所指的是一种科学的生死观念、科学文明的丧葬仪式、祭祀仪式和追思仪式。福州妙峰山陵园有限公司开发了陵园网站,为人们创造一个环保、时尚的空中人生后花园,让人们可随时随地在网络上为逝者追思,全面实行低碳祭扫、文明环保的阳光殡葬文化理念。

    福州妙峰山陵园位于福州市仓山区建新镇妙峰山,毗邻316国道,距市中心仅5公里。东有洪山大桥跨闽江与福州市区相连,西有洪塘大桥跨乌龙江过上街大学城,直通国宾馆。满山青松翠柏中的妙峰禅寺、金山寺等古迹与现代陵园区和谐地结合后形成一处观赏型的现代城市文化陵园景观。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通知公告