名陵名园
您现在的位置:首页>名陵名园>福州三山陵园
福州三山陵园
更新时间: 2013-05-08 03:28:35

陵园简介

 

    福州三山陵园是经福建省、福州市政府批准创建,直属市民政局管理的大型经营性墓园。创建于1992 年,占地约300亩,位于福州新店镇益凤村。福州三山陵园顺福州之山脉、应福州之水脉、承福州之文脉而建造,致力于典藏先贤功德,留存城市历史记忆,是福建省著名的城市人文纪念公园。

    陵园四面青山环绕:背靠凤池山,面朝五凤山,左倚升山,右邻象山。陵园依山而建,气势恢弘,融山景、水景、园景为一体,形成 “山在园中,园在山中”的独特布局。

    三山陵园始终以“专业化、规模化、现代化、品牌化”为发展理念,引领着福建陵园行业向前发展。

 

人文景观

    陵园现存有省级文物保护单位林纾古墓,市级文物保护单位罗丰禄的神道碑等一批珍贵文物。

    陵园现已建有杨成武将军、郭化若将军、皮定均将军等十几位高级将领,“福州三才女”冰心、庐隐、林徽因,新闻家邓拓、丁一岚夫妇,“武林泰斗”万籁声,“闽剧泰斗”郑奕奏,“译坛泰斗” 林纾,八闽篆刻家周哲文,闽剧表演艺术家林务夏等近百位名人的艺术纪念园。

    蒋平畴、陈奋武、余险峰等著名书法家题写的摩崖石刻已成为园内的一大文化

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。

景观。

此外,陵园内的中山舰福州籍抗日将士之碑,福州市遗体和器官捐献者纪念园,将军山广场、牌坊广场、山水广场、人生广场,将军亭、怀远亭、倚松亭以及水幕墙等人文景观以其特有的艺术魅力吸引着社会各界人士前来参观拜谒。

    人文景观是三山陵园作为人文纪念公园的最大特色,中国著名书法家沈鹏为三山陵园题词评价恰如其分:“人文胜景”。

 

通知公告