名陵名园
您现在的位置:首页>名陵名园>厦门安乐永久墓园
厦门安乐永久墓园
更新时间: 2014-08-28 10:20:20

 

厦门安乐永久墓园位于厦门市同集路中段,同安西柯镇美人山北麓丘坡地。背靠飞风山,坐西偏南,朝东偏北。左连石辇山,明代理学名宦林希元曾点穴于此地,称为系线吊铜钟,右接狮岩山,远处隐约可见崎中有一天然仙洞称咸元洞,以洞建庙供奉清水祖师。整个园区三面群山环抱,面向浩瀚大海,状似“金交椅”。于园内高处远眺头龟山、丙州蛇岛扼守水口。正所谓前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎,前屏后嶂,山怀水抱,藏风聚气,势成龙虎,占尽天地之精华,山水之灵秀,实乃天赐之风水宝地。

园区占地500多亩,绿化覆盖面积高达78%。随着“节地、环保、低碳”的不断深入人心,越来越多的人开始有了保护生态环境的意识。安乐园积极推出了壁葬、树葬、花坛葬、草坪葬等节地葬式。园区的规划设计秉承生态墓园,和谐自然的设计理念,融汇了传统风水学与现代规划思想,整合民俗、历史、人文和艺术内涵,突出园林化、艺术化、立体化三个特点,以宜人的尺度,完美的视觉效果,予人以庄严、肃穆、永恒、伟大的感染力,是一个融艺术性、文化性、纪念性、时代性、休闲性于一体,可祭、可游、可赏、可憩的“艺术生命纪念公园”。

 

 

 

 

 

 

 

 

通知公告