通知公告
您现在的位置:首页>通知公告>福州殡仪馆旧骨灰寄存楼(特室、一室)搬迁...
福州殡仪馆旧骨灰寄存楼(特室、一室)搬迁公告
更新时间: 2015-08-15 09:46:49

 福州殡仪馆旧骨灰寄存楼(特室、一室)搬迁公告

 

因旧寄存楼年代久远无法继续使用,经市政府2012年第19次市长办公会议决定:在馆区内异地重建新骨灰楼,新楼“追梦堂”是集骨灰寄存、追思、祭祀于一体的三层半综合性大楼,目前,主体工程建设已进入扫尾阶段。福州殡仪馆决定:于 20159月至1015对特室、一室的寄存骨灰盒(罐)进行搬迁,具体公告如下:

一、特室、一室所有寄存骨灰盒(罐)的搬迁工作,统一由我馆工作人员按计划代为搬迁,无需家属到场。搬迁安置地点:新楼“追梦堂”一层,寄存有效期内的骨灰盒(罐),按原室、原排、原等、原号新寄存架安置,不另加收其它费用。

二、根据《骨灰寄存合同》和《寄存室管理规定》及《搬迁工作方案》的规定要求,并依据骨灰盒(罐)上的业务数据信息标识,由馆工作人员逐个将骨灰盒(罐)搬迁到新楼寄存位置存放。搬到新寄存楼后,请家属持寄存证祭祀,方便查找寄存位置。

三、搬迁中,对超期未续缴寄存费的骨灰进行集中存放,并依法公告确认后,在规定期限内仍无人认领的,视为家属主动放弃, 我馆将依法对无人认领的骨灰做深埋处理,相关责任由家属自行负责。

四、请家属核对《寄存证》或发票,确保寄存骨灰盒(罐)合法有效,如果临近到期或已超期,请家属持身份证、《寄存证》或发票到福州市殡仪馆业务大厅办理续存手续。

五、为了确保新骨灰楼施工和搬迁工作的顺利开展,特室、一室和新的寄存楼现场暂时不对外开放,谢绝家属进入寄存室;待新寄存楼全面竣工后,再向社会公告对外开放时间。

六、咨询电话:0591-83442778 或登入福州市殡仪馆网站(网址:http://www.fzsbyg.com)查看。

七、特室、一室寄存骨灰盒(罐)搬迁工作,涉及千家万户,是政府殡葬惠民一项工程,敬请家属理解、配合我馆搬迁工作,不便之处敬请谅解。

特此公告

福州市殡仪馆

2015814

通知公告