行业资讯
您现在的位置:首页>行业资讯>福建省殡葬协会召开会长办公会议
福建省殡葬协会召开会长办公会议
更新时间: 2016-04-18 03:25:07

               

     4月8日,福建省殡葬协会在福州召开会长办公会议,会议由高雪玉会长主持,葛铁强秘书长及协会各副会长、工作委员会主任、副秘书长共13人参加了本次会议。

会议讨论了本届协会工作思路并明确2016年工作计划如下

一、本届协会工作思路:1、搭建完善交流平台,发挥桥梁纽带作用,充分利用内外部资源,办好协会及各工作委员会的会议活动,使其发挥更大作用。同时加强交流与合作,进一步强化与国内外有关协会组织的合作与联系,开创新的合作方式。还要积极开展行业调查研究,撰写有价值的调查报告,提出新建议,为行业发展和政府决策提供参考。2、构建行业标准化体系,推动我省殡葬行业整体提升,采取多种方式开展行业培训和职工培训。3、借助“互联网+”, 充分发挥协会网络平台功能,开发创新服务方式。4、扩大行业影响力,通过积极开展公益活动,引导民众科学消费,健全推广机制,积极宣传行业品牌等举措树立我省殡葬行业形象。5、做好会员服务工作,强化行业自律,增强协会凝聚力,大力发展会员单位。

二、 2016年协会工作计划经讨论,确立了7项工作,包含调研、研讨培训、文体活动、优秀职工疗养、台湾考察交流等。其中6项由协会四个工作委员会分别承办,1项由协会主导承办。各承办工作委员会需于项目开展前一个月内将具体计划及预算上报协会,以利活动如期展开。

本次会议还决定了2016年中殡协在长沙举办的国际设备用品博览会福建地区展板制作由林军和吕良武两位副会长负责承办,展板需体现福建在殡葬改革方面的举措及成效。

最后,高雪玉会长对各位副会长、秘书长副秘书长对协会工作的大力支持表示感谢。希望四个工作委员会发挥更大的作用将服务会员作为始终不变的宗旨,按照各自的职能,开展各项活动,提高协会的凝聚力。 

 

福建省殡葬协会

2016年4月

通知公告